생활의발견 묵은지등갈비찜 석쇠불고기 고수의부엌 경기도 광주

생활의발견 묵은지등갈비찜 석쇠불고기 고수의부엌 경기도 광주 맛집 KBS 지금 촬영 장소 정보에 대해서 알려드립니다. 경기도 광주시 도척면의 한적한 시골길 끝, ‘곤지암 웅골’은 묵은지 등갈비찜과 석쇠불고기로 입소문을 타며 식객들의 발길을 끌어모으는 맛집입니다. 이곳의 대표 메뉴인 묵은지 등갈비찜은 오랜 시간 자연 발효된 깊은 맛의 묵은지와 부드럽게 익은 등갈비가 어우러져, 첫 숟갈부터 입안을 가득 채우는 진한 감칠맛이 일품입니다. 특히 등갈비의 풍미를 끌어올려주는 솔잎청은 이 집만의 비법으로, 육즙은 살리고 잡내는 없애 깊고 은은한 향을 더해줍니다.

묵은지는 주인장이 직접 담그고 관리하며, 밭에서 직접 수확한 식재료를 사용해 건강하고 정직한 한 상을 완성합니다. 또 다른 인기 메뉴인 석쇠불고기는 화끈한 불맛과 촉촉한 육질이 살아 있는 요리로, 주문과 동시에 구워내는 정성이 고스란히 느껴집니다. 육즙을 가둬 부드러움을 살린 비결 역시 직화의 기술과 정성 어린 손맛입니다.전통과 자연을 담은 맛, 그리고 직접 재배한 재료로 만들어낸 건강한 밥상을 찾는다면, 도심을 벗어나 ‘곤지암 웅골’에서 진짜 ‘시골 밥상’의 진수를 느껴보는 건 어떨까요?

깊은 맛 자랑하는 묵은지 등갈비찜
고수의 손맛으로 만드는 묵은지
식객들을 끌어모은 등갈비의 비밀
등갈비 풍미를 올려주는 솔잎청
밭에서 직접 수확한 식재료
화끈한 불맛 입힌 석쇠불고기
촉촉한 석쇠 불고기의 비밀은