오늘N 참치액 만능육수 택배주문 방법 지금 방송 촬영 장소 정보에 대해서 알려드리도록 하겠습니다. 2025년 3월 13일 MBC 오늘N [오늘 대(大)공개] 마법의 물방울? 만능 육수 비결 ‘이것’ 참치액 공개 된 장소는 경기 하남시 미사대로 550 A5 32호 위치 하고 있는 ‘한라식품’ 통해서 만나 볼 수 있습니다. 온라인 쇼핑몰을 통해서 간편하게 택배주문 배송도 가능한 참치액 상세정보 (가격,메뉴,주소,상호,영업시간,홈페이지) 등의 내용을 확인해 보고 싶다면 본문 하단에 위치하고 있는 업체위치 및 상세정보를 참고 해보시면 되겠습니다.
[오늘 대(大)공개]
마법의 물방울? 만능 육수 비결 ‘이것’
주부들 사이에서 일명 ‘만능 소스’로 불리는 ‘참치액!’ 국물 요리뿐만 아니라 무침 등 다양한 요리에 활용할 수 있어 요리 초보자부터 전문가까지 모두에게 사랑받는 재료인데~ 경북 상주의 한 공장에서는 이렇게 요리에 빼놓을 수 없는 참치액을 제조하느라 언제나 분주하단다. 하루에 생산하는 참치액만 무려 11,000병으로, 주재료는 훈연 참치인데 하루 작업량만 1t에 달한단다. 단단한 상태로 들여온 훈연 참치의 식감을 연하게 만들기 위해 30분간 세척 해주는 것이 참치액 만들기의 첫 번째 과정! 세척이 끝남과 동시에 추출하는 과정에서 맛이 잘 우러나게끔 7~8mm로 분쇄하는 것이 핵심인데, 알갱이로 분쇄된 훈연 참치를 소분한 후, 물과 함께 약 91도로 3시간 반 동안 우려주면 훈연 참치 추출액이 완성된다. 여기에 참치액의 감칠맛을 더해주는 필수 재료 다시마, 말린 표고버섯도 빼놓을 수 없는데~ 다시마 하루 작업량만 무려 200kg. 불린 다시마를 통으로 옮겨 깨끗이 씻은 후, 추출기 안에 넣고 약 4시간 동안 끓여주면 두 번째 핵심 재료인 다시마 추출액 완성! 말린 표고버섯 역시 세척 및 손질을 끝낸 후 4시간 동안 끓여주면 완성된다. 모든 추출이 끝난 재료에 설탕과 소금을 넣고 교반기로 섞어주면 비로소 40년 전통의 참치액이 탄생하는데~ 맛뿐만 아니라 진한 풍미까지 갖춘 만능 소스 참치액을 만들기 위해 정성을 쏟는 이들의 하루를 오늘 대(大)공개 한다.
참치액 만능육수 택배주문
상호 : 한라식품
주소 : 경기 하남시 미사대로 550 A5 32호
👇쇼핑몰 홈페이지👇
smartstore.naver.com/hallafood
한라 선물세트 6호 (프리미엄 참치액 500ml x 3병 + 주부천하쯔유 500ml x 1병+ 한라 맛간장소스 500ml x 1병)
참치액,국내산 원재료들로 정성껏 생산해 더욱 맛있는 30년 전통 원조브랜드
예고편을 참고해서 찾은 정보 입니다. 실제 업체와 다른경우 수정 합니다.
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