한국기행 고흥 장어탕 백반집 전국 할매 손맛 자랑

한국기행 고흥 장어탕 백반집 전국 할매 손맛 자랑 오늘 방송 소식에 대해서 전달 하도록 하겠습니다. EBS “한국기행 40년 노포, 고수의 손맛” 4부 전국 할매 손맛 자랑 7월 4일 (목) 밤 9시 35분 방송 내용을 공유 합니다. 팔도 전통의 맛을 제대로 그려내고 싶다는 토니 정 셰프! 그가 할머니의 손맛을 찾아 나섰다! 그가 찾은 곳은 바다와 육지에서 난 다양한 식재료가 모두 모여든다는 전라남도 고흥의 맛과 매력이 공개가 된다고 합니다. 방송 전반적인 소식에 관심이 있다면 본문 하단의 내용을 확인해 보세요.

한국기행 고흥 장어탕

다양한 해산물로 넘쳐나는 고흥 앞바다.
그중 제철 맞아 넘실대는 건 바로 붕장어!
장어의 고장, 고흥에선 평범한 장어탕도 명품이 된다는데.
30년이 넘는 시간 동안 한 자리를 지켜온 할머니의 손맛으로
붕장어 한 마리를 통째로 끓여내는 장어탕은
싱싱한 재료 덕분에 시원하고 깔끔한 맛을 자랑해
여름철 기력 충전에 그만이다.
그뿐만이 아니다.
30년은 우습게 보일 정도로
오랜 시간 손맛을 이어온 할머니들로 가득한 전통시장부터
50년의 세월을 지켜온 할머니의
상다리 부러지는 백반 한 상까지.
토니정 셰프는 고흥의 할매 밥상에서
무엇을 얻어갈 수 있을까?
범접할 수 없는 내공을 지닌
할매들의 손맛을 배워가는 특별한 기행.
맛에 진심인 열정 넘치는 토니 정 셰프와 함께
전라남도 고흥에서 고수의 손맛을 찾아본다.

4부. 40년 노포, 고수의 손맛

장소 : 고흥전통시장
주소 : 전남 고흥군 고흥읍 시장천변길 29-8

장소 : 대동식당
주소 : 전남 고흥군 봉래면 나로도항길 105

*예고편을 참고해서 찾은 정보 입니다. 실제 업체와 다른경우 수정 합니다.

*해당 포스팅은 방송 및 해당 업체와 상업적 관련이 없는 대가성이 없는 포스팅 입니다.

*이미지 출처 – 해당 방송화면 및 업체 홈페이지