6시내고향 나의 살던 고향은 2부 레시피 누리집 TV속 정보 홈페이지 내용에 대해서 알려드리겠습니다. KBS “6시내고향 나의 살던 고향은 2부” 방송에서는 삼계전복누룽지탕, 옥수수중화볶음밥, 탕수갈비 관련 레시피 정보가 공유가 되었습니다. 방송을 시청하시면서 레시피 정보를 한눈에 확인 하고 싶다면 아래의 상세정보를 참고 해보세요.
6시내고향
나의 살던 고향은 2부 레시피
삼계전복누룽지탕
재료: 생닭, 전복, 인삼, 다진마늘, 생강, 대파, 청경채, 죽순, 표고버섯, 새송이버섯, 팽이버섯, 새우,누룽지튀김, 소금, 후추, 참기름, 굴소스
1.생닭, 인삼, 전복 등을 넣고 한 시간 가량 끓여 삼계육수를 만들고, 모든 채소는 먹기 좋은 크기로 손질해 준비한다.
2.팬에 식용유를 두르고 대파, 다진 생강, 다진 마늘을 먼저 볶아 향을 내주고, 준비된 채소들과 새우를 넣고 볶아준다.
3.재료들이 잘 볶아지면 삼계육수와 부드럽게 삶아진 닭과 전복을 넣고 소금, 굴소스, 후추로 간을 하고 모든 재료가 육수에 잘 우러나도록 한 번 더 끓여준다.
4.찹쌀누룽지는 190도의 뜨거운 기름에 잘 부풀게 튀겨주고, 잘 끓여진 누룽지탕은 전분을 풀어 농도를 잡고 참기름을 넣어준다.
5.뚝배기에 삼계전복 누룽지탕을 부어 잘 튀겨진 누룽지와 함께 곁들인다.
옥수수중화볶음밥
재료: 옥수수, 밥 2공기(400g), 달걀 2개, 대파, 피망, 양파, 버터, 치킨 파우더(1작은술), 소금(1/2 작은 술), 후추
1.옥수수는 한 알씩 떼어주고 대파, 피망, 양파는 잘게 썰고 달걀은 고루 잘 섞이게 풀어서 준비한다.
2.달궈진 팬에 식용유를 넣고, 달걀을 풀어 스크램블을 만든다.
3.달걀이 80% 정도 익었을 때 밥을 넣고 소금, 후추, 치킨 파우더로 간을 하며 볶아서 계란볶음밥을 만든다.
4.팬에 버터를 두르고 잘게 썬 채소와 옥수수을 넣고 볶다가, 준비된 계란볶음밥을 넣고 한번 더 볶아 완성한다.
탕수갈비
재료: 돼지등갈비, 케첩, 꿀, 설탕, 식초, 레몬, 파인애플, 방울토마토, 오향간장소스 재료: 간장, 팔각 화조, 계피, 건고추, 통후추, 통생강, 설탕, 대파, 마늘
1.돼지등갈비는 찬물에 담가 핏물을 충분히 제거해준다.
2.오향간장소스에 핏물 제거된 등갈비를 넣고, 뼈와 살이 쉽게 분리될 수 있도록 90분 정도 졸여준다.
3.등갈비는 튀김 옷에 묻혀 175도의 튀김 기름에 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 튀겨준다.
4.새콤달콤한 과일향 탕수육 소스에 버무려 완성한다.
