6시내고향 나의 살던 고향은

6시내고향 나의 살던 고향은 누리집 TV속 정보 홈페이지 내용에 대해서 알려드리겠습니다. KBS “6시내고향 나의 살던 고향은” 레시피 정보 입니다. 가다랑어포닭강정, 청도미나리삼겹살김밥, 청도복숭아냉면 레시피에 대한 정보가 공유가 되었는데요. 방송에서 나온 레시피 조리법이 궁금하다면 아래의 상세정보 내용을 참고 해보세요.

6시내고향 나의 살던 고향은

가다랑어포닭강정

재료: 닭다리살, 카레가루, 튀김가루, 후추, 닭강정소스(고춧가루, 고추장, 설탕, 물엿, 다진마늘, 후추

  1. 닭다리살을 먹기 좋게 잘라 한번 씻어준다.
  2. 카레가루와 후추를 넣어 절인 뒤 튀김 가루로 버무려준다
  3. 두 번 튀겨준 후, 강정 소스를 넣고 팬에 튀긴 닭과 함께 졸인다.
  4. 접시에 담고 가다랑어포를 얹어서 마무리한다.

청도미나리삼겹살김밥

재료: 삼겹살, 초밥용 밥, 미나리, 김, 달걀말이, 우엉, 단무지, 일반 밥

  1. 삼겹살을 굽고 강정 소스에 삼겹살을 졸인다.
  2. 김에 초밥용 밥을 얇게 깔고 미나리, 단무지, 우엉, 삼겹살, 달걀말이를 올리고 말아준다.
  3. 완성된 김밥을 잘라 접시에 세팅하고 마무리한다.

청도복숭아냉면

재료: 복숭아, 냉면용 면, 동치미 육수, 달걀말이

  1. 동치미육수에 복숭아를 갈아서 넣어준다.
  2. 면을 쫄깃하게 삶아준다.
  3. 동치미육수를 붓고 슬라이스한 복숭아, 달걀말이를 올려 마무리한다.

소개된 글은 해당 방송사 정보를 기반으로 작성된 소개글 입니다.

본문에 언급된 업체와 인물등 금전적 관련이 없는 글 입니다.

이미지 출처 – 방송 및 업체 홈페이지